Часто задаваемые вопросы по оплате труда медицинских работников

Ответ: Величина прожиточного минимума в Алтайском крае устанавливается ежеквартально соответствующим постановлением Администрации Алтайского края. В свою очередь, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) регулируется соответствующим региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае. Действующим региональным соглашением от 14 февраля 2013 г. о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2013-2015 годы определено, что МРОТ в Алтайском крае для работников бюджетного сектора экономики устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и с 01.01.2016 составляет 6204 руб. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ. В случае если месячная заработная плата работника (оклад, повышающие коэффициенты, стимулирующие и компенсационные выплаты), полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, оказывается менее минимального размера оплаты труда, организацией производится начисление персонифицированной доплаты до уровня МРОТ. Таким образом, размер заработной платы не регулируется постановлением, определяющим величину прожиточного минимума.

Ответ: Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012  № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» постановлением Администрации Алтайского края от 01.10.2014 № 445 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Алтайском крае» установлены целевые значения заработной платы медицинских работников в 2013 – 2018 годах по категориям медицинских работников в целом по Алтайскому краю. При этом в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 № 2190-р заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы и может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 и, следовательно, региональной "дорожной картой" для соответствующей категории работников.

Ответ: В состав минимального размера оплаты труда (МРОТ)  в соответствии со ст.129 Трудового кодекса РФ включаются - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях (районные коэффициенты) и иные выплаты компенсационного характера и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ. В соответсвии с налоговым кодексом РФ заработная плата является одним из видов дохода гражданина, облагаемым налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Порядок исчисления и уплаты данного налога устанавливается главой 23 части второй НК РФ. Согласно ст. 226 НК РФ налоговые агенты (т.е. лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации) обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Таким образом работник, которому за месяц начислена заработная плата в размере МРОТ, не освобождается от уплаты НДФЛ, а налог удерживается налоговым агентом из начисленной суммы. В результате сумма, выдаваемая работнику на руки, гарантированно окажется меньше установленного законом размера МРОТ, но нарушения законодательства в данном случае не будет.

Ответ: Постановлением Администрации Алтайского края от 26 октября 2011 г. N 607 «Об утверждении Отраслевого положения об оплате труда работников краевых государственных медицинских организаций, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности» к окладам работников устанавливается повышающий коэффициент за стаж непрерывной работы. Повышающий коэффициент за стаж непрерывной работы устанавливается медицинскому персоналу как по основной должности, так и по совместительству в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей. Размеры повышающих коэффициентов за стаж непрерывной работы установлены в приложении 9 к указанному Постановлению. Повышающий коэффициент за стаж непрерывной работы рассчитывается от оклада по профессиональным квалификационным группам с учетом повышающего коэффициента за работу в сельской местности, а также повышающего коэффициента за наличие почетного звания. Изменение размера повышающего коэффициента за стаж непрерывной работы производится со дня достижения стажа, дающего права на увеличение повышающего коэффициента, на основании документов, подтверждающих непрерывный стаж работы. Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на повышающий коэффициент определен в приложении 8 к указанному Положению.