Новости
18 01 17
Согласно документу, наибольшую сумму в СФО получил Алтайский край – 84 млн. рублей, Новосибирская область – 75 млн, Красноярский край и Томская область – 60 млн, Омская область – 56,4 млн рублей, Кемеровская область на эти цели получит 37,8 млн рублей.
16 01 17
Ограничения коснутся медицинских и образовательных организаций, сферы обслуживания, торговли и транспорта. Специалисты советуют соблюдать стандартные меры профилактики, а также носить медицинские маски в местах пребывания большого количества людей. В случае появления первых признаков болезни, необходимо обратиться медицинское учреждение.
16 01 17
Министерство здравоохранения России поблагодарило Алтайский край за работу по информированию людей о профилактике ВИЧ-инфекции.
16 01 17
– Для врача-хирурга именно сельская медицина дает огромный импульс для его творческого развития и профессионализма. Если в краевом центре молодой доктор всегда находится под прикрытием коллег и наставников, то здесь надеяться можно только на себя. Это стимулирует принимать взвешенные решения и в то же время заставляет все время быть начеку.
16 01 17
Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно. Также в программе рассчитаны нормативы объема медицинской помощи и финансовых затрат, определены порядок и структура формирования тарифов на медицинскую помощь, способы оплаты, порядок и условия ее предоставления.
12 01 17
Пациенту с тяжелой многоплоскостной деформацией проксимального отдела бедренной кости на дооперационном этапе провели компьютерное исследование тазобедренного сустава в различных проекциях 3D-программы. Вместе с сотрудниками Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Генриха Турнера сформировали модель корригирующего вмешательства с фиксацией металлоконструкциями. «Эта технология позволила в сложном случае с абсолютной точностью откорректировать нарушенные параметры пространственного положения проксимального отдела бедра, значительно улучшить биомеханику тазобедренного сустава и в максимально короткие сроки вернуть пациента к обычной жизни», - рассказывают в центре.
11 01 17
В период праздников традиционно возрастает социальная активность граждан, включая посещение массовых мероприятий, изменения обычного пищевого режима, поэтому увеличивается число жалоб, связанных с отравлениями, травмами, ухудшением течения хронических соматических заболеваний (желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний).
11 01 17
Уровень ОРВИ в Алтайском крае соответствует сезонному подъему заболеваемости. По словам главного инфекциониста региона Валерия Шевченко, на сегодняшний день говорить о начале эпидемии гриппа и ОРВИ оснований нет.
10 01 17
Накануне, 9 января, была проведена еще одна телеконсультация со специалистами НИИ нейрохирургии им. Бурденко (г. Москва). Специалисты провели контроль тактики лечения двум пациенткам, находящимся в реанимации.
09 01 17
Кластер "Трансляционная медицина" заявил о себе совсем недавно. Но так мощно, так зримо, что, кажется, он был всегда и без него не обойтись: объединяет семь крупных вузов Санкт-Петербурга, три научных центра, девять промышленных предприятий и Институт развития. Об этом обозреватель "РГ" беседует с генеральным директором Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академиком Евгением Шляхто.
08 01 17
Приоритетным направлением работы Администрации Змеиногорского района и КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» в области здравоохранения является привлечение медицинских кадров в район, их сохранение, создание стабильного, работоспособного коллектива. Кадры – это главное достояние Змеиногорской ЦРБ.
07 01 17
Медицинское учреждение города-курорта стало пилотным проектом по изменению облика всех регистратур Алтайского края.
06 01 17
Российские коллеги положительно оценили проведенные медицинские вмешательства и полностью подтвердили выбранную тактику, методы и принципы лечения всех пострадавших. Корректировка лечения не потребуется.
06 01 17
Первые пять дней Нового года в больнице выдались напряженными. Всего в краевую больницу скорой медицинской помощи включая травмпункт за первые пять дней 2017 года обратились около 600 человек, 297 из них были госпитализированы в профильные отделения. Напряженность в работе больницы прибавили массовые автодорожные происшествия, которых за эти дни произошло четыре.