9 марта возобновляет работу Краевой психоневрологический детский санаторий

Готовность медицинской организации проверила не только замминистра регионального здравоохранения Наталья Белоцкая, но и мамы детей с ограниченными возможностями.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в крае была приостановлена плановая медицинская помощь. Поэтому больше полугода детский санаторий не работал. За это время здесь провели частичный ремонт и закупили некоторое новое медицинское оборудование для реабилитации детей.

Во время обхода санатория участникам встречи рассказали, что в этом году запланирован капитальный ремонт, в рамках которого будут учтены принципы «доступной среды». Например вместо неудобного пандуса будет установлен подъемник, расширят все входные проемы, в коридорах смонтируют, так необходимые для детей с ограниченными возможностями, поручни. Также согласно проекту будут организованы более удобные санузлы, душевые и ванные комнаты.

Часть ремонта уже проведена, в этом участники встречи смогли убедиться осмотрев пищеблок медорганизации. Теперь для детей установлены новые раковины с учетом роста пациентов, новое оборудование для приготовления пищи.

9 марта специалисты санатория ждут первых пациентов. С учетом возможного распространения коронавирусной инфекции медучреждение планируют заполнить лишь на 50% и заезжать будут дети только с территорий, где установилась благоприятная эпидемиологическая ситуация.