Акция единовременного кормления грудью состоялась в акушерском стационаре Алтайского краевого центра охраны материнства и детства

По статистике в Алтайском крае на грудном вскармливании сегодня находятся более 86% младенцев. В Центре охраны материнства и детства на кормление матери отдают практически каждого малыша, даже если он появился в результате проведения операции кесарева сечения. Именно поэтому в медицинском учреждении в этом году решили провести такую необычную акцию.

Сначала участниц мероприятия поприветствовала Юлия Миллер, заместитель главного врача по педиатрической помощи, а позже о способах прикладывания к груди и о том, с какими трудностями сталкиваются мамы, рассказала Светлана Чурикова, специалист по поддержке грудного вскармливания Центра охраны материнства и детства.

В 10:20 был дан старт акции. Правда, публично покормить малыша решились не все. По словам женщин, им было неловко обнажать грудь перед другими мамочками и журналистами. И все-таки в мероприятии приняли участие 20 пациенток акушерского физического отделения и отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №2.

В конце мероприятия перед жительницами региона выступили партнеры медицинского учреждения. Представители международных компаний познакомили их с продукцией, которая улучшает состав грудного молока и способствует повышению лактации, продемонстрировали современные девайсы, применяемые при грудном вскармливании.

Отметим, что в Сибири сеансы массового кормления грудью уже несколько лет проводят в Красноярске.

Фото: Екатерина Смолихина        




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края