Александр Зорих награжден Орденом Почета

Исполняющий обязанности главного врача КГБУЗ «Городская больница № 4, г. Бийск» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Почета. Соответствующий указ подписал 1 марта текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин.

Александр Иванович проработал в здравоохранении 46 лет. С 1987 года он возглавляет Городскую больницу № 4, г. Бийска. За эти годы медицинская организация превратилась в крупное многопрофильное объединение, которое в настоящее время обслуживает 59 906 человек прикрепленного населения. На данный момент в коллективе работает 103 врача, 30 из которых имеют высшую квалификационную категорию, среднего медицинского персонала – 264, 100 из которых имеют высшую квалификационную категорию. 

Стоит отметить, что в последние годы за счет оптимизации лечебно-диагностического процесса удалось увеличить количество пролеченных пациентов. В практику постоянно внедряются новые методы оказания медицинской помощи. Например, с 2019 года в поликлинике работают кабинеты неотложной и паллиативной медицинской помощи, доврачебного приема. На 3 площадках в поликлиниках и организована выездная фельдшерская бригада для оказания неотложной помощи пациентам на дому, в ревматологическом отделении открыт кабинет терапии генно-инженерными биологическими препаратами, где лечатся жители не только Бийска, но и всего Бийского межрайонного медицинского округа. Большое внимание уделяется совершенствованию материально технической базы больницы – проводятся капитальные ремонты, приобретается новое, современное медицинское оборудование. 
Александр Иванович пользуется заслуженным авторитетом не только коллектива и пациентов больницы, но и у всей медицинской общественности Алтайского края.

Помимо Ордена Почета он имеет и другие важные награды – медаль Алтайского края «За заслуги в труде», юбилейную медаль «300 лет Бийску», юбилейную медаль Алтайского края, юбилейную медаль «310 лет Бийску», почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», звание Почетного ветерана здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края.



Документы
Посмотреть все