Алтайский край отмечен в числе регионов, выполнивших план по оказанию медицинской помощи гериатрического профиля

10 сентября в Министерстве здравоохранения РФ прошло видеоселекторное совещание с регионами по вопросам реализации федерального проекта «Старшее поколение».

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр регионального здравоохранения Дмитрий Попов, директор ТФОМС по Алтайскому краю Марина Богатырева, руководитель Росздравнадзора по Алтайскому краю Виктор Зайцев, специалисты минздрава и главные врачи.

На совещании были проанализированы итоги реализации федерального проекта за восемь месяцев. Цель проекта «Старшее поколение» - увеличить в Алтайском крае к концу 2024 года продолжительность здоровой жизни до 67 лет.

Напомним, что в рамках данного проекта планируется увеличить охвата лиц старшего трудоспособного возраста профилактическими осмотрами и диспансеризацией, провести вакцинацию против пневмококковой инфекции лиц старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания.

В 2019 году в крае запланировано провести вакцинацию более 2 тыс. человек старше трудоспособного возраста, в настоящий момент уже привито 1910 человек.

Также в рамках проекта в декабре запланировано создание организационно-методического гериатрического центра на базе КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн». В первом полугодии в регионе открыты геронтологические отделения: на базе Городской больницы № 3 Бийска на 30 коек и на базе Городской больницы № 3 Рубцовска на 30 коек. За 8 месяцев на геронтологических койках пролечено 2789 человек.

На сегодняшний день в крае круглосуточная стационарная медицинская помощь по профилю «гериатрия» оказывается на 200 койках круглосуточного пребывания. На селекторе Алтайский край был отмечен в числе регионов, где данная работа уже выполнена на 100%. 



Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края