Алтайский край получит 13 новых автомобилей скорой медицинской помощи

Распоряжением Правительства Российской Федерации из резервного фонда выделяется 5 млрд рублей для дополнительной поставки в 2019 году в субъекты Российской Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи российского производства. Алтайский край получит 11 автомобилей класса «В» и 2 автомобиля класса «С».

Напомним, что в этом году медицинские организации края уже смогли пополнить парк на 20 «скорых» класса «В» и 10 класса «С», приобретенных также за счет средств федерального бюджета. Помимо этого, из резервного фонда Президента РФ были выделены средства на приобретения 9 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Их передали в районные больницы с большим количеством населенных пунктов, где проживает менее 100 человек.

В текущем году поликлиники и больницы с поликлиническими отделениями были оснащены 44 автомобилями «Лада Ларгус» для службы неотложной медицинской помощи. В этих машинах раскладываются кресла и есть носилки, что делает возможным транспортировку пациентов при необходимости госпитализации. Средства были выделены из краевого бюджета.





Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края