Алтайский край вошел в крупный федеральный проект по комплексной поддержке семей с недоношенными детьми

Всего в реализации проекта «Чудо-дети» участвуют 17 ведущих перинатальных центров и детских медицинских учреждений России. Куратором проекта является благотворительный фонд помощи недоношенным детям "Право на чудо" при поддержке Фонда президентских грантов.

Главная цель проекта – оказать комплексную поддержку семьям с недоношенными детьми в рамках Школы для родителей и групповых психологических консультаций.

Напомним, в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства Школа для родителей недоношенных детей работает 2,5 года, из них 1,5 - под патронажем благотворительного фонда «Право на чудо». В рамках федерального проекта «Чудо-дети» 4 преподавателя Школы уже прошли серию обучающих вебинаров по основным направлениям оказания помощи недоношенным. В медицинское учреждение поступили информационно-справочные буклеты, практические пособия для врачей и консультантов Школы, манекены недоношенных детей «Крошки на ладошке».

Старт федерального проекта в Алтайском крае запланирован на 12 сентября. Организаторы Школы приглашают всех желающих в 11 часов по адресу: г. Барнаул, ул. Попова, 29 (конференц-зал Перинатального центра).

Справка

По статистике, ежегодно в Алтайском крае рождаются около 1500 недоношенных детей. Это 6% от всех родившихся. Ежемесячно в Школу для родителей недоношенных детей приходят не менее 25-30 человек. Занятия проводят один раз в неделю по следующим темам: питание, неотложная помощь, ретинопатия, уход, вакцинация. А сейчас семьи будут получать и комплексную психологическую поддержку.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края