Будущие руководители системы здравоохранения региона оттачивают навыки конструктивного общения

В Алтайском филиале РАНХиГС продолжаются курсы повышения квалификации для кадрового резерва системы здравоохранения региона. Напомним, они были организованы в рамках соглашения с Министерством здравоохранения Алтайского края и проходят в форме тренинга с использованием дистанционных образовательных технологий.

Первый из трех модулей «Коммуникативные компетенции руководителя» уже пройден. Слушателям курсов напомнили об основных принципах конструктивного общения, ошибках восприятия и барьерах коммуникации, о правилах получения обратной связи. У врачей была возможность потренироваться в ораторском мастерстве.

Наталья Кривцова: «Благодарю Вас за организацию данной обучающей программы. Впечатление отличное!   Обязательно полученную информацию буду применять в процессе создания сильной и целеустремленной команды».

Елена Бетюцких: «Понравился формат тренинга, помощь преподавателей в разборе ситуаций, которые приходилось разыгрывать. Большое спасибо».

Галина Недорезова: «Нашла для себя ответы на многие вопросы, которые возникали в управленческой деятельности. Знания, полученные от преподавателей Академии, буду применять в работе с коллективом»

Впереди слушателей курсов ждет еще много полезной информации о системе формирования управленческих компетенций и способах построения эффективной команды.

Добавим, что в Алтайском филиале РАНХиГС в подобном формате курсы повышения квалификации для будущих руководителей медицинских организаций проводят впервые. Но в Академии накоплен достаточный опыт взаимодействия с системой здравоохранения. Четыре года подряд на базе образовательной организации квалификацию повышали главные врачи лечебных учреждений края. Алтайский филиал РАНХиГС реализует образовательные программы «Управление в сфере здравоохранения» (уровень бакалавриата) и «Управление и экономика в сфере здравоохранения» (уровень магистратуры).