Детская поликлиника Баевской ЦРБ распахнула свои двери для маленьких пациентов после капитального ремонта

Поликлиника не просто стала просторнее и светлее, она изменилась до неузнаваемости! И всё это благодаря программе «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение».

О том, что пациентов можно будет принимать и лечить в современных комфортных условиях, сельские врачи не предполагали даже в самых смелых своих мечтах. А теперь всё это – реальность.

Капитальный ремонт, начатый в первый ковидный год, хотя и затянулся, но, по словам врачей, стоил того, чтобы потерпеть определённые неудобства. Зато теперь детская поликлиника – особый мир, где, кажется, малышей будут лечить даже стены.

У обновленной детской консультации отдельный вход. Точнее, два входа. Первый – основной, обеспечивающий изолированность потока детей от взрослых посетителей поликлиники ЦРБ. Он оборудован пандусом. Кроме того, на входе предусмотрено помещение для детского «транспорта». В просторной крытой колясочной родители без проблем смогут ставить коляски и санки. Второй вход предусмотрен для приёма пациентов с температурой. Он обозначен табличкой «Фильтр-бокс». В этой зоне оборудован специальный кабинет для приёма температурящих больных, что даёт возможность развести потоки больных и здоровых детей.

Сама детская поликлиника преобразилась как в сказке. От прежнего интерьера не осталось и следа. Теперь посетителей встречают просторные зоны ожидания с удобными диванами, детский уголок, где малыши могут скоротать время за рисованием. В ожидании приёма врача можно будет даже посмотреть мультфильмы или информационные ролики на тему здоровья.

Новый облик поликлинике придает «Открытая регистратура», главная задача которой — улучшение качества обслуживания пациентов.

Для мам с малышами оборудована отдельная комната кормления ребёнка, где можно будет перепеленать и покормить младенцев.

Для того, чтобы юные пациенты чувствовали себя комфортно, коридоры и холл поликлиники украшены яркими панно с изображением сказочных героев.

Имеется отдельный гардероб с закрывающимися шкафчиками.

В новой поликлинике стало значительно больше кабинетов. Помимо кабинетов педиатров здесь теперь есть кабинеты УЗИ, ЭКГ, офтальмолога, просторная процедурная, которые оснащены современной мебелью и оборудованием. Удобная навигация поможет посетителям легко ориентироваться.

Теперь родителям с детьми не нужно «путешествовать» по коридорам второго этажа, что пройти УЗИ или сдать анализы. Узкие специалисты будут вести приём маленьких пациентов в назначенное время непосредственно в детской поликлинике, здесь же лаборатория будет проводить забор необходимых анализов.

Отличительной особенностью новой детской поликлиники является создание доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья: кнопка вызова медперсонала на входе, пандус для въезда на коляске, туалет для маломобильных пациентов. Кстати, для удобства посетителей предусмотрено несколько санузлов.

Сумма средств, вложенных в проведение капитального ремонта, составила 6,5 млн. рублей. На оснащение новой медицинской и офисной мебелью было направлено 918 тыс. рублей.

В целях безопасности посетителей и сохранности имущества детская поликлиника оснащена камерами видеонаблюдения.

Как пояснила исполняющая обязанности главного врача Баевской ЦРБ Ольга Зверькова, на уровне края поддержка сельского здравоохранения продолжается. Капитальный ремонт детской поликлиники завершен. Но это не единственное изменение, которое коснется здравоохранения района. В рамках программы развития первичного звена здравоохранения в больницу будет поставлен новый флюорограф, в настоящее время под его размещение ведётся капитальный ремонт помещения. Также в рамках этой программы в селе Ситниково в ближайшее время начнет работу новый ФАП.

До конца этого года в Баевскую ЦРБ поступит новейшее оборудование — аппарат УЗИ стоимостью 6,2 млн. рублей и современная стоматологическая установка.

По материалам газеты «Голос хлебороба»