Эксперт Сибирь: «Высокие технологии — в «ДАР»!

Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР», открывший свои двери в декабре 2016 года, стал одним из 32-х перинатальных центров России, строительство которых лично курировал председатель правительства Дмитрий Медведев. Об этом пишет федеральное издание «Эксперт Сибирь».

Издание сообщает, что пациентки в медицинскую организацию приезжают в основном из Алтайского края и близлежащей Республики Алтай, но был один случай, когда беременная родом из Барнаула специально прилетела рожать из Москвы в ДАР. По словам автора материала, в центре разработана и внедрена в практику методика дистанционного консультирования, работает выездная анестезиолого-реанимационная акушерская бригада.

«Врачи ведут учетную запись по беременности каждой пациентки. Вся информация доступна сотрудникам перинатального центра. Изучив данные о состоянии здоровья пациента, врачи перинатального центра дают свои рекомендации, а при необходимости приглашают в Барнаул для дальнейшего обследования и наблюдения», — цитирует «Эксперт Сибирь» Ирину Молчанову, главного врача «ДАРа».

Отмечается, что особенностью центра является ориентация на семью. Для пациенток создаются комфортные условия пребывания, набирают также популярность партнерские роды, используются новейшие перинатальные технологии: от прикладывания новорожденного к груди по его требованию и осмотра ребенка в палате на глазах у родильницы до ранней выписки — на 3-4 сутки, что является залогом в успехе работы в сфере родовспоможения.

https://expert.ru/siberia/2017/37/vyisokie-tehnologii---v-dar/