Из краевого перинатального центра «ДАР» торжественно выписали тройню

Три девчонки символично появились на свет 3 апреля. Первой родилась Кира (2560 грамм), а потом державшись за руки Полина (2330 грамм) и Антонина (2070 грамм).

В семье Анастасии и Дениса Шумовых уже есть сын Ярослав – первоклассник. Сначала ждали еще двоих, однако позже выяснилось, что деток будет трое. Интересен тот факт, что тройня зачата естественным путем, что случается достаточно редко. У Шумовых была наследственная предрасположенность. Бабушка мужа была одной из двойни. Получается, многоплодная беременность повторилась через поколение.

На торжественной выписке многодетную семью поздравили сотрудники перинатального центра. «Появление в вашей семье сразу троих детей - это счастье втройне, которое мы искренне разделяем вместе с вами», - сказала главный врач Ирина Молчанова. Она пожелала  супругам мудрости, сил, терпения и крепкого  здоровья им и их детям. От имени Министерства труда и социальной защиты Алтайского края главный врач вручила сертификат на получение единовременной материальной помощи в размере 150 000 рублей в связи с рождением тройни. Помимо денежной выплаты они могут рассчитывать еще на другие меры социальной поддержки.

Заместитель главного врача Оксана Чекрий, поздравляя Шумовых, сказала, что очень рада, что пополнение случилось в такой дружной семье. На память от Губернатора Алтайского края вручила поздравительное письмо, метрику и комплекты для новорожденных с логотипом центра.

Со словами благодарности выступила мама тройняшек Анастасия. Она отметила профессионализм врачей и трепетное отношение к женщинам, пожелала успехов и процветания центру.