Краевая больница скорой медицинской помощи - лидер в лечении экстренных и неотложных больных

Краевая больница скорой медицинской помощи не случайно является общепризнанным лидером алтайского здравоохранения в лечении неотложных и экстренных больных. На протяжении почти 120 лет именно сюда доставляют самых тяжелых пациентов, жизни которых спасают высококвалифицированные специалисты.  

Это совершенно не означает, что в других стационарах края не отвечают за жизнь и здоровье людей. Речь идет о том, что именно это учреждение является надежной «страховкой» для жителей края в любых чрезвычайных ситуациях, как частного, так и массового характера. И руководство больницы гордится тем, что за все эти годы даже с учетом экстраординарных случаев, типа аварии с отоплением, отключением электроэнергии, с оказанием медицинской помощи сбоев не было, как не случалось и отказов в приеме профильному пациенту. 

- Наши сотрудники не знают выражения «нет места». Поэтому мы обеспечиваем качественную помощь в любое время суток неограниченному количеству людей, даже с учетом, что больных с неясными диагнозами доставляют тоже к нам. Тут же многопрофильной бригадой высококвалифицированных специалистов идет диагностика, восстановление витальных функций (функций жизнеобеспечения, к которым относятся деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем). При этом мы сначала помогаем, а уже потом решаем вопросы перевода в специализированный стационар, если это требуется или юридических моментов при отсутствии полиса или документов, удостоверяющих личность. Конечно, ситуация с перегруженностью для нас не в новинку, особенно когда идет подъем заболеваемости гриппа и ОРВИ и есть категории пациентов, которых необходимо госпитализировать, однако мы понимаем, что речь идет о человеческих жизнях, - говорит главный врач КГБУЗ «Краевая больница скорой медицинской помощи» Владислав Бомбизо. 

В настоящее время краевая больница скорой медицинской помощи – это многопрофильный стационар, мощностью 521 койка, имеющий палаты интенсивной терапии на 27 коек. Больница работает в круглосуточном режиме, оказывая экстренную и неотложную помощь, преимущественно пациентам с хирургической патологией.

Медицинское учреждение является травмоцентром первого уровня Алтайского края. В больнице размещены пять краевых центров: тяжелой сочетанной травмы, травмы кисти, артрологии и эндопротезирования крупных суставов, вертебрологический, экстренный нейротравматологический; межмуниципальные отделения и травмпункт.

Первые пять дней Нового года в больнице выдались напряженными. Всего в краевую больницу скорой медицинской помощи включая травмпункт за первые пять дней 2017 года обратились около 600 человек, 297 из них были госпитализированы в профильные отделения. Напряженность в работе больницы прибавили массовые автодорожные происшествия, которых за эти дни произошло четыре. В следствие этих ДТП в больницу обратились 32 пациента, 14 из них были госпитализированы, еще пятеро тяжелых больных переведены из других медицинских учреждений районов Алтайского края.

Всем поступившим больным и пострадавшим оказана высококвалифицированная помощь, проведены необходимые оперативные вмешательства с привлечением заведующих отделениями и ведущих специалистов клиники.

В работе задействовано имеющееся высокотехнологичное оборудование. Неоценимая помощь в организации работы была оказана коллегами из ведущих медицинских учреждений региона и Министерства здравоохранения Алтайского края.