Лучший офтальмолог России работает в Краевой клинической больнице

Во Всероссийском конкурсе лучших врачей в номинации «Лучший офтальмолог» первое место заняла врач Краевой клинической больницы Ольга Смирнова.

«Еще на третьем курсе медицинского института я решила, что хочу быть хирургом, а на пятом курсе точно определилась со специализаций – офтальмология, и с тех пор я со своей профессией не расстаюсь», - рассказывает Ольга Вениаминовна.

В офтальмологическом отделении Краевой клинической больницы, которым Ольга Смирнова руководит уже более 13 лет, проводится порядка 3000 операций в год. Около 80% пациентов составляют больные с катарактой, но проводятся и уникальные операции по онкоофтальмологии.

«Диагностика онкологических заболеваний органов зрения довольно сложна и важно ее выявить на ранней стадии. Часто пациенты, у которых снижается зрение, не обращают на это особого внимания и обращаются к нам с запущенной онкологией», - продолжает заведующая отделением.

Именно разделу онкоофтальмологии была посвящена большая часть конкурсной работы Ольги Вениаминовны. Кстати, офтальмологическое отделение Краевой клинической больницы – единственное в Алтайском крае, где проводятся операции по онкоофтальмологии.

Справка:

Конкурс лучших врачей проводится ежегодно. Его главная цель – повышение авторитета профессии врача, распространение передовых форм и методов работы, внедрение достижений медицинской науки в практику краевого здравоохранения, определение лучших врачей, работающих в медицинских организациях. Работы участников, победивших на региональном уровне, направляются на Всероссийский этап.

В текущем Ольга Смирнова стала победителем в номинации «Лучший офтальмолог», а Ашот Авдалян, заведующий отделением патологической анатомии, врач-патологоанатом Алтайского краевого онкологического диспансера занял второе место в номинации «Лучший эксперт».




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края