Медицинские организации Алтайского края в период вынужденных «каникул» будут работать в обычном режиме

В нерабочие дни, которые были объявлены Президентом страны с 30 октября по 7 ноября, медицинские организации продолжат работу в прежнем режиме. Пациентам будет оказываться в первую очередь экстренная и неотложная медицинская помощь.

«В этом году из-за сложной эпидемической ситуации жители края второй раз идут на вынужденные «каникулы». Как в мае, так и сейчас мы приняли решение, что приостанавливать работу медучреждений нельзя. Сейчас перед нами стоит еще больше задач, чем раньше. И это не только оказание экстренной и неотложной помощи. В крае значительно выросло число жителей, которые хотят вакцинироваться против коронавирусной инфекции, и наша задача дать эту возможность гражданам. К тому же ранее жителям края уже были выданы направления к узким специалистам и на госпитализации. Мы не можем лишить их медицинской помощи», - прокомментировал министр здравоохранения Дмитрий Попов.

В праздничный день 4 ноября больницы будут работать по графику выходного дня.

Напоминаем, в случае возникновения конфликтной ситуации или невозможности пройти того или иного специалиста, рекомендуем обращаться в администрацию медицинских организаций. Контактные данные руководства каждой поликлиники и больницы указаны на сайтах учреждений здравоохранения.

Также по вопросам оказания медицинской помощи вы можете обратиться по телефону Горячей линии 8-800-350-3525 или телефону Министерства для устных обращений граждан (3852) 62-36-48 с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.