Медицинские работники продолжают профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях Алтайского края

Разговор о вредных и правильных привычках состоялся вчера, 7 августа, в детском оздоровительном лагере «Соснячок». К детям приехали специалисты Краевого центра медицинской профилактики и Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Сейчас в лагере проходят сразу две смены: обычная третья и смена «Цветная планета» для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованная при содействии комитета по социальной поддержке населения Барнаула. В «Соснячке» отдыхают дети с церебральным параличом.

Медики обследовали в мобильном центре здоровья 50 детей, еще 46 участвовали в занятии, посвященном здоровому образу жизни: учились составлять сбалансированный рацион, узнавали о вреде табака и алкоголя, а также о привычках здорового человека. Во время обследования у детей измеряли рост и вес, вычисляли индекс массы тела, брали анализ крови на сахар. Такие обследования проводятся с согласия родителей, которое оформляется заранее – в процессе приема детей на смену. Результаты обследования и рекомендации родители получат вместе с паспортом здоровья ребенка по окончании смены.

Во встрече с детьми также принимала участие Ирина Пергаева, сотрудник библиотеки № 32 ЦБС Барнаула. Она рассказывала о таких правильных привычках, как чтение книг, посещение библиотек, и о том, что в книгах пишут о здоровом образе жизни.

Выездную просветительскую работу в детских лагерях специалисты КЦМП проводят в течение всего лета. В июне-июле они посещали лагеря «Парус», «Медвежонок», «Маяк», «Звездный», «Спутник-2», «Крылатых», в некоторых из них побывали дважды.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края