Министерство здравоохранения Алтайского края и Сбербанк подписали соглашение о взаимодействии

Сегодня, 17 ноября, в конференц-зале Алтайского отделения Сбербанка России состоялось подписание соглашение с Министерством здравоохранения Алтайского края. Предметом соглашения стало обеспечение взаимодействия в рамках внедрения технологий «Бережливого производства» в краевые медицинские организации, в частности обучение специалистов медицинских организаций, участвующих и планируемых к участию в проекте «Бережливая поликлиника» на безвозмездной основе.

Алтайский край наряду с другими субъектами Российской Федерации активно включился в реализацию федерального проекта «Бережливая поликлиника». Данный проект направлен на повышение удовлетворенности пациентов, доступности оказываемых медицинских услуг, увеличение эффективности и устранение существующих потерь. Сегодня уже 14 поликлиник региона участвуют в реализации проекта, в ближайших планах - перепрофилировать все краевые медицинские организации в «бережливые».

Безусловно, одним из важных моментов в внедрении методов бережливого производства и вовлечении максимального количества специалистов медицинских организаций является обучение.Опыт во внедрении данных технологий в системе Сбербанка востребован в медицинских организациях Алтайского края. Сотрудники министерства прошли обучение инструментам бережливого производства на базе учебного центра Сбербанка. В рамках соглашения продолжится подготовка руководителей и специалистов краевых медицинских организаций, на площадках которых в дальнейшем будет тиражироваться проект «Бережливая поликлиника».