Министр здравоохранения Алтайского края посетил Барнаульский базовый медицинский колледж

Дмитрий Попов во время рабочего визита в Барнаульский базовый медицинский колледж проанализировал оснащенность кабинетов колледжа. Он пообщался с преподавателями и студентами, познакомился с бытом студентов, проживающих в общежитии медколледжа.

В конце января в региональном Министерстве здравоохранения состоялось совещание с участием директоров медицинских колледжей и техникума Алтайского края по вопросам создания Симуляционного центра в Алтайском крае. С этой же целью министр посетил Барнаульский базовый медицинский колледж.

Министр отметил, что современное практическое здравоохранение требует нового современного подхода к подготовке медицинских кадров, поэтому на базе медицинских колледжей и техникума Алтайского края должны быть созданы симуляционно-тренинговые центры.

Симуляционный центр позволит внедрить новые технологии в обучение, получить первый практический опыт, отработать не только индивидуальные навыки, но и командное взаимодействие медицинского персонала. Здесь студенты могут преодолеть психологический барьер благодаря доведению практических навыков до автоматизма. На базе средних медицинских образовательных организаций края уже созданы симцентры, но существующего оборудования достаточно лишь для обучения по базовым программам и проведению первичной аккредитации выпускников. Имеющихся мощностей недостаточно для обучения специалистов по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также по подготовке средних медицинских работников к прохождению процедуры специализированной аккредитации специалистов. Дооборудование и расширение площадей позволит проводить и это обучение.

По итогам встречи министр здравоохранения Дмитрий Попов дал поручение разработать план работы по развитию симуляционно-тренингового центра на базе Барнаульского базового медицинского колледжа.