Министр здравоохранения Алтайского края посетил ведущие медицинские организации региона

Вчера, 8 ноября, Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов посетил ведущие медицинские организации региона. В Алтайском краевом онкологическом центре он подробно изучил порядок работы регистратуры поликлиники «Надежда», побывал на консультативном приеме у онколога, а также посетил приемный покой, где проходит оформление пациентов в стационарные отделения диспансера.

Министра особенно заинтересовали вопросы маршрутизации пациентов, организация работы регистраторов и врачей поликлиники. Также он ознакомился с работой эндоскопического отделения краевого онкодиспансера. Дмитрий Попов высоко оценил технологические возможности лечебной базы онкодиспансера. Он отметил, что в следующий раз подробно познакомится с работой отделений радиотерапевтического и хирургического профиля.

В Диагностическом центре министр здравоохранения изучил работу регистратуры, посмотрел, как формируется расписание приема для городских и сельских жителей Алтайского края, уточнил время ожидания и доступность узких специалистов, таких как эндокринолог, аллерголог, гинеколог.

Также Дмитрий Попов обратил внимание на работу лабораторного отдела и отдела лучевой диагностики. Специалисты центра продемонстрировали возможности телемедицинских технологий и рассказали о том, что сюда фактически стекаются рентгеновские снимки со всего края: маммограммы врачи автопоезда «Здоровье» в режиме онлайн передают в ДЦ, где их и описывают, а рентгеновские снимки больных со сложными клиническими случаями передают из районных центральных больниц.

В ближайшее время Дмитрий Владимирович планирует посетить и другие медицинские организации Алтайского края.