Министр здравоохранения ознакомился с работой трех медицинских организаций Алтайского края

В рамках рабочей поездки Дмитрий Попов посетил сразу три удаленных центральных районных больницы края: Третьяковскую, Змеиногорскую и Локтевскую. Напомним, что данные поездки министр проводит, чтобы оценить готовность медицинских организаций к оказанию помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Локтевской ЦРБ министру здравоохранения продемонстрировали алгоритм госпитализации пациента с признаками ОРВИ. Передвижной рентген аппарат, установленный в инфекционном стационаре больницы, позволяет оперативно проводить данное обследование и своевременно выявлять заболевание. Главный врач Валентина Голубева сообщила, что специалисты приемного покоя не в первый раз сталкиваются с подобной ситуацией, поэтому их действия уже отработаны.

В Третьяковской ЦРБ Дмитрий Попов рекомендовал подготовить палаты для поступающих пациентов, которые бы служили обсерватором и предупреждали занос инфекции в больницу.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции заставляет нас работать в новых условиях, диктуя новые правила и порядки оказания медицинской помощи. Мы с вами должны осознать, что по-другому мы больше работать не будем. И каждого пациента надо воспринимать, как потенциального носителя коронавирусной инфекции», - констатировал министр.

Также Дмитрий Попов во время поездок в больницы уделяет внимание организации диспансерного наблюдения. В период ограничения плановой помощи очень важно контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями. Особого внимания заслуживают пациенты с острыми состояниями, например, после инфаркта или инсульта. Беседуя со специалистами Змеиногорской ЦРБ, Дмитрий Попов отметил, что в крае благодаря развитию экстренной, высокотехнологичной медпомощи удалось снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний, выявленных впервые. Сегодня перед медиками стоит другая задача: не допустить у пациентов группы риска повторных обострений состояния. “Ограничительные мероприятия по плановой медпомощи не должны стать причиной отсутствия контроля за пациентами с острыми состояниями", - подчеркнул министр.

Проводя осмотр Змеиногорской ЦРБ, Дмитрий Попов поблагодарил главного врача и коллектив больницы за работу во время ликвидации вспышки на Корбалихинском руднике. Именно в таких ситуациях проявляется командная работа, которую продемонстрировали медики Змеиногорска.




Документы
Посмотреть все