Минздрав России поддержал заявку на софинансирование строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера

Об этом депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов сообщил, комментируя ряд писем, полученных им из Минздрава России. В середине октября депутат в рамках рабочей встречи обращался к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по вопросу развития санитарной авиации, поставки автомобилей скорой медицинской помощи в Алтайский край, а также финансирования строительства Краевого туберкулезного диспансера.

Напомним, в прошлом году на обновление парка санитарного автотранспорта в Алтайский край направлено 40 автомобилей, 38 из них – скорой медицинской помощи, а также 2 реанимобиля. Стоит отметить, что в 2017 году из Резервного Фонда Правительства РФ на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для регионов страны предусмотрено 3 млрд. рублей.

«Уже сейчас распоряжением Правительства РФ утверждено распределение по регионам 1150 автомобилей скорой медицинской помощи, 11 из них прибудет в Алтайский край. Кроме того, еще 3 автомобиля будет направлено дополнительно», - сообщил депутат Госдумы.

Еще одна важная новость – Минздрав России поддержал заявку на софинансирование строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера.

«Получен ответ от Минздрава России на бюджетную заявку от Правительства Алтайского края по вопросу софинансирования реконструкции здания Краевой