Минздрав России поддержал заявку на софинансирование строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера

Об этом депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов сообщил, комментируя ряд писем, полученных им из Минздрава России. В середине октября депутат в рамках рабочей встречи обращался к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по вопросу развития санитарной авиации, поставки автомобилей скорой медицинской помощи в Алтайский край, а также финансирования строительства Краевого туберкулезного диспансера.

Напомним, в прошлом году на обновление парка санитарного автотранспорта в Алтайский край направлено 40 автомобилей, 38 из них – скорой медицинской помощи, а также 2 реанимобиля. Стоит отметить, что в 2017 году из Резервного Фонда Правительства РФ на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для регионов страны предусмотрено 3 млрд. рублей.

«Уже сейчас распоряжением Правительства РФ утверждено распределение по регионам 1150 автомобилей скорой медицинской помощи, 11 из них прибудет в Алтайский край. Кроме того, еще 3 автомобиля будет направлено дополнительно», - сообщил депутат Госдумы.

Еще одна важная новость – Минздрав России поддержал заявку на софинансирование строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера.

«Получен ответ от Минздрава России на бюджетную заявку от Правительства Алтайского края по вопросу софинансирования реконструкции здания Краевой туберкулезной больницы № 1. Она была рассмотрена на заседании рабочей группы в ходе подготовки предложений Минздрава России по проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы. В результате предложение Алтайского края по выделению средств федерального бюджета на реконструкцию Краевой туберкулезной больницы № 1 поддержано. Учитывая важность строительства данного объекта, Минздрав России включил его в перечень вопросов для рассмотрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, по результатам заседания которой софинансирование реконструкции Алтайской краевой туберкулезной больницы №1 было поддержано со следующим распределением бюджетных ассигнований: на 2018 год – 150 млн. рублей, на 2019 год – 180 млн., на 2020 год – 150 млн. рублей. Но работа над федеральной адресной инвестиционной программой продолжается, будем отстаивать интересы нашего региона», - сказал Даниил Бессарабов.