«Открытая регистратура» появилась в Благовещенском районе

В Степноозерской районной больнице заработала «Открытая регистратура».  Таким образом лечебное учреждение влилось в краевой проект, предусматривающий единый для всех поликлиник и удобный для населения регламент работы регистратуры.

Алтайский край начал реализацию проекта «Открытая регистратура» в 2016  году. На сегодняшний день уже в 18 организациях здравоохранения региона пациентов принимают, руководствуясь принципами проекта.

На торжественном открытии обновленной регистратуры в Степноозерской больнице присутствоали депутат Государственной думы Валерий Елыкомов, заместитель  министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая, сотрудники и пациенты больницы.

- В последнее время точкой развития в системе здравоохранения стало амбулаторно-поликлиническое звено.  Это более экономная, но в то же время эффективная форма обслуживания населения. Она потребовала новой идеи, которой стала «Открытая регистратура». Общий стиль и дизайн – идея правильная, так как наши поликлиники становятся узнаваемыми, что облегчает ориентирование в них пациентов и создает у них хорошее настроение, - сказал на мероприятии Валерий Елыкомов.  

Он отметил, что реализация проекта «Открытая регистратура» стала символом готовности минздрава оказывать максимально качественную и доступную медицинскую помощь населению, используя принципы организации ее через регистры больных, привлекая дополнительные возможности интернета, организовывая систему диспетчерской службы.

В свою очередь Наталья Белоцкая отметила, что несмотря на сложную структуру системы здравоохранения региона и достаточно сложный период в жизни страны, система оказания медицинской помощи населения края развивается.

- За последние пять лет в здравоохранение из разных источников только на развитие материально-технической базы было вложено более 19 млрд рублей. В эти суммы входит строительство крупных центров (Федеральный центр травматологии и ортопедии, перинатальный центр «Дар»), строительство, реконструкция поликлиник и центральных районых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов. Нет ни одной поликлиники, не охваченной мероприятиями, которые проводит минздрав. А опыт, наработанный в Алтайском крае дал региону возможность войти в еще один проект - «Бережливая поликлиника». Кстати, опыт региона в этом направлении был представлен на совете при президенте РФ по стратегическим проектам.  На сегодняшний день край входит еще в один проект - «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Это большой, сложный, но интересный проект. Благовещенская ЦРБ становится его участником. Я надеюсь, что жители района по достоинству оценят все преобразования, которые здесь пройдут.

Справка: Степноозерская больница входит в структуру Благовещенской центральной районной больницы, там расположены стационар на 68 круглосуточных коек, 20 мест дневного стационара, поликлиника на 177.18 посещений в смену (при плановой мощности – 173,0 посещений в смену).