Память алтайских медиков, погибших в период пандемии, будет увековечена

Увековечить память медицинских работников, лечивших жителей края от коронавирусной инфекции и погибших за время пандемии, предложили участники Совета по взаимодействию Алтайского краевого Законодательного Собрания с представительными органами муниципальных образований, сообщает официальный сайт краевого парламента.

С инициативой увековечить память алтайских медиков, погибших во время пандемии, выступил председатель Совета депутатов Шелаболихинского района Константин Антропов. «Мы прожили очень сложный год. Медики самоотверженно работали. К сожалению, многие коллеги ушли из жизни, заразившись на боевом посту. Есть предложение увековечить их память. Возможно, это будет памятное издание или мемориальные доски на лечебных учреждениях, где они работали», - предложил депутат. 

Идею председателя Шелаболихинского райсовета поддержал спикер краевого парламента Александр Романенко и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов «Этот год для нас действительно во многом был годом потерь. Работа медиков, как в ковидных госпиталях, так и в центральных районных больницах, заслуживает признательности и уважения», - подчеркнул министр. По его словам, в ближайшее время министерство совместно с комитетом АКЗС по здравоохранению и науке и Общественным советом при Минздраве разработает предложения по поощрению работников здравоохранения и сохранению памяти о погибших медиках. 

Напомним, в декабре на 49-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты единогласно поддержали инициативу присвоить Барнаульской городской больнице №4 имя Николая Петровича Гулла. 24 декабря в память о выдающемся враче, долгие годы возглавлявшем работу крупного лечебного учреждения краевой столицы и ушедшем из жизни в сентябре 2020 года, в холле горбольницы №4 была установлена мемориальная доска.