Перинатальный психолог Центра «ДАР» выступила на III Международном Конгрессе помогающих профессий

Медицинский психолог Алтайского краевого центра медико-социальной поддержки беременных женщин при перинатальном центре «ДАР» Алла Лобанова стала участником крупного форума. Ведущих специалистов по психиатрии, наркологии, психотерапии, психологии и социальной работе собрал в Новосибирске III Международный конгресс помогающих профессий.

Среди участников, как отметила Алла Владимировна, было немало академиков и профессоров ведущих НИИ и ВУЗов России, а также почетные гости из-за рубежа. Нашему специалисту довелось быть не только слушателем различных секций. Она была приглашена выступить с докладом «Методы психологического сопровождения на разных этапах существования диады «мать-дитя» (на примере работы психокоррекционного кабинета перинатального центра алтайского края)». Представленный опыт психологической и социальной работы, который для Центра «ДАР» уже давно стал эффективным и постоянным методом поддержки беременных женщин, вызвал живой интерес как у отечественных, так и у иностранных специалистов.

«Было очень приятно и важно не просто заявить о нашей деятельности, но и получить высокую оценку на таком серьезном форуме. Спектр направлений, по которым ведется работа, многим дал возможность более широко взглянуть на профессию перинатального психолога, социального работника. К примеру, далеко не везде профилактической работой по укреплению в сознании семейных ценностей охвачены подростки (особенно группы риска), не всегда помимо самой беременной женщины внимание уделяется ее окружению. Мы уверены, что наш ежедневный труд способствует укреплению института семьи и духовно-нравственных традиций, улучшению демографической ситуации в Алтайском крае», - отметила Алла Лобанова, клинический перинатальный психолог Алтайского краевого центра медико-социальной поддержки беременных женщин при КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр».