Первые итоги реализации нового регламента работы поликлиник, оказывающих медицинскую помощь взрослому населению, обсудили на выездном совещании в Ребрихе

Сегодня, 29 ноября, в Ребрихинской ЦРБ прошло выездное совещание с главными врачами краевых медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению Барнаульского межрайонного медицинского округа.

На заседании обсудили первые итоги реализации приказа Министерства здравоохранения Алтайского края о новом регламенте работы поликлиник и поликлинических отделений, оказывающих медицинскую помощь взрослому населению.

Большая часть медицинских организаций уже перешла на новый график работы до 20.00 и рабочую субботу. Эти изменения коснулись, в первую очередь, приема участковых терапевтов, кабинетов неотложной помощи, работы процедурных кабинетов и кабинетов профилактики.

Была проанализирована доступность записи как к терапевтам, так и к узким специалистам (наличие талонов, доступность записи через интернет на 2 недели вперед и др.), и как следствие, рассмотрен вопрос кадрового обеспечения в первичном звене.

Отдельная часть заседания была посвящена организации диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями, работе службы неотложной помощи и кабинетов медицинской профилактики.

Главные врачи и специалисты министерства также обсудили основные причины жалоб и обращений пациентов, возможность выявлять на их основе «точки напряжения» в работе поликлиники и принимать соответствующие организационные решения по исправлению ситуации.

Такой формат работы дает возможность как увидеть свои проблемы «со стороны», так и поделиться положительным опытом работы. Так, например, главный врач Ребрихинской ЦРБ Дмитрий Полухин провел сегодня ознакомительную экскурсию по своей поликлинике и рассказал как реализуется работа в рамках указанного приказа, а также в рамках внедрения проекта по бережливому производству.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края