Питание, спорт, красота!

Всемирную неделю поддержки грудного вскармливания в «ДАРе» завершили торжественным мероприятием и встречей с врачами и консультантами.

Грудное вскармливание – это сложно, тяжело, придется во многом себе отказывать. Такое мнение порой приходится слышать от тех, кто впервые готовится стать мамой. В «ДАРе» будущим мамам (пациенткам отделений патологии беременности и тем, кто записался на встречу через Интернет) сегодня помогли развеять сомнения и страхи.

Мы выбрали для вас полезные советы, которые услышали на встрече будущие мамы.

- Так, Анна Евланова, акушер-гинеколог блока грудного вскармливания, разобрала популярные мифы вокруг кормления грудью. Кормящей маме нужна диета – мнение настолько популярно, что его слышала, пожалуй, каждая мама. Мама не должна менять свой рацион после родов, при условии, что она придерживается принципов здорового питания. Рекомендуется лишь ограничить употребление кофе, шоколада и цитрусовых. 

- Чрезвычайно полезный Интернет-ресурс порекомендована женщинам медицинский психолог Анна Клейменова – https://e-lactanciya.org/ru/. С помощью сайта Е-лактация можно узнать совместимость лекарственных средств с грудным вскармливанием. Для этого в строку поиска введите латинское название препарата и нажмите кнопку «Поиск».

- Что делать, если затекает шея, рассказала инструктор по пилатесу, автор велнесс-проекта «Воспари» Марина Сорокина. Ни в коем случае не стоит закидывать голову назад – так мы пережимает сосуды шеи. Полезнее сделать круговые вращения перед собой, «выписывая» головой знак бесконечности. 

- Почему не стоит переживать, что в составе современного белья для кормления не всегда 100%-ный хлопок, объяснила медицинский представить фирмы «Medela» Александра Бессонова. Бюстгальтеры для кормления, как и спортивные бра, шьются из высокоэластичной ткани, которая отлично впитывает влагу, воздухопроницаема, быстро сохнет и не деформируется. Какой хлопок может похвастаться такими «регалиями»?! 

- В каких ситуациях выручит слинг, рассказала слингоконсультант Любовь Аббазян. Нехитрый отрез ткани поможет не только наладить грудное вскармливание, но и без коляски выйти на прогулку, прогуляться даже по бездорожью, подняться на второй этаж магазина. А когда малыш вырастет, не спешите дарить слинг подруге или сестре, ведь из слинга можно сделать … гамак! Кто не любит качаться? Эта игра точно станет любимой у вашего малыша – гамак в самых неожиданных местах – был бы слинг и желание!

Воздушные белые шары улетели в небо как символ успешного и продолжительного грудного вскармливания. Кормление грудью: сила – в каждой капле!