Полпред Президента России в Сибири оценил проект строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера

Сегодня, 11 августа, Алтайский край с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вместе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным он побывал на объектах медицинского нагорного кластера.

Алтайский край - один из немногих регионов России, которые в полной мере используют возможности кластерного развития. В центре внимания властей находятся не только бизнес-проекты в сфере машиностроения, туризма, биофармацевтики, но и кластеры социальной направленности.

Губернатор Александр Карлин рассказал Сергею Меняйло о развитии медицинского кластера, его особенностях и перспективах. Полпреду представили информацию о строительстве Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске.  По словам Губернатора, борьба с туберкулезом находится на особом контроле, новый диспансер будет соответствовать всем мировым стандартам. Реализация проекта запланирована в два этапа - в эксплуатацию сдадут два пусковых комплекса по 250 коек каждый. Значимый медицинский объект строят в Алтайском крае более двух лет, с этой целью освоено 764 млн. рублей регионального бюджета. В настоящее время разыгран контракт на строительно-монтажные работы стоимостью 829 млн. рублей. Эти средства будут направлены на завершение первой очереди строительства нового здания противотуберкулезного диспансера. Для оснащения специализированным медицинским оборудованием требуется еще 486 млн. рублей софинансирования из федерального бюджета. Сергей Меняйло подчеркнул, что намерен оказать содействие в получении регионом дополнительных средств.