Пострадавшие в ДТП на федеральной трассе Р-256 продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь

14 человек пострадавших при ДТП на трассе Р-256 в Косихинском районе, которое произошло вечером 4 января, по-прежнему остаются в медицинских учреждениях. Напомним, в результате ДТП пострадало 32 человека, трое из них скончались. 29 человек были госпитализированы в медицинские учреждения для осмотра. 13 человек выписали через несколько часов. Их отправили под наблюдение специалистов по месту жительства. Еще 16 были оставлены в больницах. Двое пациентов выписаны домой для амбулаторного долечивания. На дому пострадавших в ежедневном режиме в праздничные дни осматривали специалистами – велся мониторинг их состояния. Никому из этих пациентов не понадобилась стационарная медицинская помощь.

«По состоянию на 10 января госпитализированными остаются 14 человек. Семь находятся в краевой больнице скорой медицинской помощи, четверо - в Косихинской ЦРБ, два пациента в Новоалтайской городской больнице, один - в Первомайской ЦРБ», - рассказал на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов. По оценке специалистов, угрозы жизни в настоящий момент нет, две пациентки находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Накануне, 9 января, была проведена еще одна телеконсультация со специалистами НИИ нейрохирургии им. Бурденко (г. Москва). Специалисты провели контроль тактики лечения двум пациенткам, находящимся в реанимации.

Ситуация по оказанию медицинской помощи находится на личном контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Министерства здравоохранения Алтайского края.