Пострадавшим в ДТП на федеральной трассе Р-256 оказывается вся необходимая медицинская помощь

По распоряжению Губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе проводят внеплановую проверку автоперевозчиков.

Поводом для дополнительной проверки стало дорожно-транспортное происшествие. 4 января в 20 часов 15 минут в Косихинском районе на 234 километре автодороги Р-256 Чуйский тракт столкнулись автобусы «ЛАЗ» и «Higer», грузовая «ГАЗель» и легковой автомобиль «Ауди Ку7». В дорожно-транспортном происшествии три человека погибли, 29 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в их числе двое несовершеннолетних.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил глубокие соболезнования семьям погибших в тяжелом дорожно-транспортном происшествии. По поручению главы региона также сформирован оперативный штаб, в задачи которого входит координация работы по оказанию пострадавшим в ДТП необходимой медицинской помощи, их сопровождению в процессе лечения и проведения реабилитации, а также изучение всех обстоятельств ДТП, технического состояния транспортных средств, квалификации их водителей.

По поручению Губернатора 5 января заместитель председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев и министр здравоохранения Ирина Долгова лично проверили оказание медицинской помощи пострадавшим, находящихся на лечении в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

«В данном медицинском учреждении сконцентрированы лучшие специалисты в сфере оказания скорой медицинской помощи, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев. – Каждому пострадавшему будет оказана максимально эффективная помощь».

Как сообщила министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова с пострадавшими работали 8 бригад скорой медпомощи, две из них – из Центра медицины катастроф. 29 человек с учетом тяжести их состояния и места проживания доставили в больницы Алтайского края. На сегодняшний день госпитализированы 16 человек. Сегодня состояние всех пациентов стабильно, они получают всю необходимую помощь, обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами. Дополнительных сил и средств не требуется», - отметила Ирина Долгова.

Из 16 госпитализированных два человека в тяжелом состоянии, но стабильные, 14 – в состоянии ближе к средней степени тяжести. Медицинская помощь им оказывается своевременно и в полном объеме.