Поздравление Министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой с Днем медицинского работника

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!

Врач – одна из самых древних, благородных и самых уважаемых профессий. Основа труда медика – профессионализм, любовь, милосердие и сострадание. В этой профессии остаются только те, кто готов, не жалея ни сил ни времени, бороться за жизни и здоровье людей.

Сегодня здравоохранение занимает приоритетное место в политике социального развития России и края, в частности. Уровень развития медицины стал основным ориентиром повышения качества жизни каждого жителя края.

В последнее десятилетие были реализованы масштабные программ по развитию здравоохранения края, которые позволили улучшить условия работы медиков: существенно обновлена материально-техническая база медучреждений, продолжается внедрение в работу поликлиник и больниц современных информационных технологий.

Новые условия, в которых трудятся врачи и средний медицинский персонал, предъявляют особые требования к вашему профессиональному росту, к ответственности за качество оказываемых медицинских услуг. Вы всегда готовы учиться и осваивать что-то новое. Здоровые амбиции докторов, владеющих в совершенстве самыми новейшими технологиями, заставляют вас их идти в ногу со временем.

Алтайский край по праву может гордиться своими работниками здравоохранения, среди которых множество замечательных врачей, талантливых организаторов, известных ученых и политических деятелей. Во многом благодаря вашему энтузиазму и настойчивости удалось освоить самые передовые методы профилактики и лечения заболеваний, расширить спектр оказываемых медицинских услуг, сделать большой шаг вперед в научных исследованиях. Вы понимаете меру своей ответственности – сохраняя здоровье своим землякам, преумножая его, вы фактически закладывают основу для успешного будущего нашего края.

Особую признательность хочется выразить тем, кто и в этот праздничный день будет находиться на своем посту – дежурить в больницах, роддомах, в бригадах «скорой помощи». Во все времена ваша трудная миссия была и остаётся одной из самых милосердных, требующей самопожертвования, особого внимания и доброты к людям.

Я желаю всем медицинским работникам Алтайского края успехов в профессиональной деятельности, уверенности в будущем, крепкого здоровья и семейного благополучия!