Представители Алтайского края приняли участие в окружном Форуме волонтеров-медиков Сибирского федерального округа

Представители Алтайского края приняли участие в окружном Форуме волонтеров-медиков Сибирского федерального округа, который проходил в Красноярске с 1 по 3 марта.

Форум проводился в рамках объявленного в Российской Федерации Года добровольца (волонтера) с целью определения перспектив развития медицинского волонтерства в Сибирском Федеральном округе, организации эффективного сотрудничества с органами исполнительной власти в сфере охраны здоровья субъектов РФ и укрепления межрегионального взаимодействия отделений ВОД «Волонтеры-медики».

Министерство здравоохранения Алтайского края представляла Наталья Тюнина, начальник сектора стратегического планирования медицинской помощи, Алтайский государственный медицинский университет и сообщество студентов-медиков – Константин Лунев, председатель студенческого профкома АГМУ и Ксения Килимник, руководитель волонтерского центра АГМУ.

ADZrRefIrN0(1).jpg

В рамках проведения форума состоялся ряд панельных дискуссий, посвященных развитию медицинского волонтерства в субъектах СФО, окружное семинар-совещание с представителями региональных органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, закрытое совещание представителей медицинских информационно-аналитических центров СФО, презентация программ поддержки региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», состоялась дискуссионная платформа, а также серия мастер-классов по организации добровольческой деятельности в регионах.

Представители Красноярского края поделились наработками в части организации и учета добровольческой деятельности, выразили готовность к сотрудничеству при внедрении электронного регистра добровольцев. Представители Новосибирской области выразили готовность к сотрудничеству при внедрении образовательных программ для волонтеров по оказанию первой помощи.

Участие в форуме позволило обменяться опытом с представителями Омской, Иркутской, Томской, Новосибирской области, Красноярского и Забайкальского края, республик Тыва, Хакасия, пообщаться с председателем ВОД «Волонтеры-медики», студентами-волонтерами, подчерпнуть идеи для дальнейшего развития медицинского волонтерства в крае и рассмотреть возможность сотрудничества с ВОД «Волонтеры-медики».

Представители АГМУ выразили готовность к совместной реализации мероприятий по подготовке и привлечению волонтеров (студентов-медиков) в краевые медицинские организации.