Преподаватели АГМУ помогут школьникам подготовиться к ЕГЭ по химии и биологии

Алтайский государственный медицинский университет вновь стал участником проекта «Будущие кадры современного здравоохранения», очередной этап которого начался в декабре минувшего года.

Уникален этот проект тем, что преподаватели медуниверситета помогут будущим выпускникам из 20 районов Алтайского края подготовиться к ЕГЭ по химии и биологии для поступления в АГМУ.

Обучение проходит раз в неделю: преподаватели по видео-конференц-связи проводят занятия, на которых не только отвечают на вопросы, но и вместе с учащимися разбирают сложные моменты.

В декабре было проведено т. н. «входное тестирование», во время которого 211 участникам предложили тесты по химии и биологии.

Результаты показали, что школьники имеют разный уровень подготовки по предметам. При максимальном балле по химии 97,5 средний составил 50,53, по биологии максимально было набрано 89,17 балла, среднее значение – 48,69. Безусловно, есть над чем работать!

Уже с 9 января 2020 года участники приступили к занятиям. На сегодняшний день проведено два по химии и одно по биологии, продолжительность занятий – 3 академических часа.

«Наши преподаватели с энтузиазмом погрузились в работу по реализации проекта, ведь наш вуз в первую очередь заинтересован в качественной подготовке абитуриентов, к тому же у нас появляется возможность познакомиться с нашими будущими студентами еще до начала приемной кампании. А у ребят впереди большая кропотливая работа, так как они поставили перед собой значимую цель – попасть в команду лучших, стать студентами медицинского университета», – прокомментировала директор института довузовского образования АГМУ Наталья Никулина.

Напомним, что пилотный проект «Будущие кадры современного здравоохранения» стартовал в 2018/2019 учебном году по инициативе депутата Государственной думы Валерия Елыкомова. В проекте участвовали школьники трех отдаленных территорий: Рубцовска, Благовещенского и Рубцовского районов. 32 участника стали студентами АГМУ, половина из них – по целевому договору.

Это значит, что через 5-6 лет они вернутся на работу в родные районы. Еще восемь бывших школьников теперь студенты медицинских колледжей края, четверо изучают медицину в другом регионе.