Работа медицинских организаций Алтайского края в праздничные дни прошла без чрезвычайных происшествий

Медицинские организации Алтайского края в новогодние каникулы работали в штатном режиме. Помощь населению оказывали поликлиники, стационары, станции скорой медицинской помощи, травмпункты, работали также аптеки, которые обеспечивали жителей края лекарственными препаратами.

«Выходные дни в целом прошли без чрезвычайных происшествий. Отмечу, что на сегодняшний день в крае наблюдается благоприятная эпидситуация – эпидемиологический порог на 25% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. С 30 декабря по 9 января не было зарегистрировано ни одного обращения по поводу обморожения или травмы от пиротехнических изделий», - говорит заместитель министра здравоохранения Алтайского каря Сергей Насонов.

В центр термических поражений за праздничные дни с ожогами обратился 21 человек, из них 4 до сих пор остаются госпитализированными. Состояние пациентов в данный момент стабильно, они получают соответствующее лечение.

Специалистам Центра медицины катастроф потребовалось эвакуировать всего 64 пациента – 20 человек было эвакуировано в Краевую клиническую больницу, 7 человек в Краевую клиническую детскую больницу, остальные – в другие медицинские организации края. Специалисты центра в течение праздничных дней проконсультировали 360 пациентов и провели 1 операцию на выезде.

В среднем по краю в праздничные дни работало 235-240 бригад скорой медицинской помощи. Они обслужили 13759 вызовов, в том числе 7981 – бригады скорой помощи г. Барнаула, 2443 – г. Бийска и 1455 – г. Рубцовска. Среднее время доезда составило от 13 до 18 минут.

«Следует отметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года служба скорой помощи работала с меньшей нагрузкой, поскольку в 2017 году новогодние праздники совпали с началом эпидемиологического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом», - говорит заместитель министра здравоохранения Алтайского каря Наталья Белоцкая.

Жители края получили по сравнению с прошлыми новогодними праздниками меньше травм. За помощью к специалистам в травмпункты обратилось 1070 человек, в том числе 181 ребенок. Из обратившихся 175 человек получили травмы в результате гололеда, 71 – на горках и на катках.




Документы
Посмотреть все