Реализация корпоративной программы здоровья начата на АЗПИ

17 февраля на Алтайском заводе прецизионных изделий состоятся первые мероприятия в рамках недавно принятой корпоративной программы «Укрепление здоровья на рабочем месте». Напомним, что в конце ноября 2019 года министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и председатель правления АЗПИ Виктор Герман подписали соглашение о реализации корпоративной программы здоровья – первое в Алтайском крае. В декабре аналогичные соглашения были подписаны еще с тремя организациями: Алтайским государственным аграрным университетом, Алтайским краевым клиническим перинатальным центром «ДАР», алтайским филиалом ПАО «Ростелеком».

Программа «Укрепление здоровья на рабочем месте» разработана Краевым центром медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

В ходе подготовки к реализации программы на АЗПИ специалисты Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» разработали план мероприятий и согласовали его с руководством завода и краевым Минздравом, привлекли специалистов из других учреждений здравоохранения.

17 февраля на АЗПИ пройдет обследование всех сотрудников завода врачами КЦМП, социологи центра расскажут о принципах правильного питания, пользе физической активности, профилактике вредных привычек. Они проведут анкетирование сотрудников по вопросам приверженности здоровому образу жизни. Также на заводе будут организованы прием специалистов (диетолога и психолога) и работа передвижных мобильных диагностических комплексов «Мужское здоровье» и «Женское здоровье» Диагностического центра Алтайского края. В них сотрудники АЗПИ смогут получить консультации гинеколога, уролога и пройти ультразвуковое исследование.