С высокими достижениями — в Новый год

Алтайский центр крови: десятки тонн — во имя спасения жизней

За год краевая служба крови заготовила 36 тонн донорской крови. Заготовка крови осуществляется на современном уровне, с учетом всех требований. В течение 2017 года службу посетила почти 31 тыс. доноров, которые сдали кровь более 67 тыс. раз. Донорство в Алтайском крае на 100% безвозмездное. На тысячу населения в крае приходится 13 доноров, по РФ этот показатель составляет 10 доноров на тысячу россиян.

Заслуженная награда за содействие донорскому движению

Первого декабря в столице Республики Татарстан состоялся X Всероссийский юбилейный форум Службы крови, на котором были подведены итоги реализации комплекса мероприятий по развитию в 2017 году. В его ходе прошла церемония награждения ведомственным знаком отличия — медалью Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению». Этой наградой отмечен и Алтайский край. Медаль вручена руководителю краевой Службы крови, главному внештатному специалисту-трансфузиологу Министерства здравоохранения Алтайского края, главному врачу КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Татьяне Индюшкиной. Наш регион также был отмечен заместителем руководителя ФМБА России Максимом Забелиным в докладе «Итоги реализации Программы службы крови в 2017 году» как один из активных субъектов РФ в привлечении бизнес-партнеров на региональном уровне.

В течение последних лет произведен капитальный ремонт здания Алтайского краевого центра крови в Барнауле, который преобразился и снаружи, и изнутри. При ремонте особое внимание уделено помещениям по «пути донора», которые стали более комфортными. В Центре поощряется социальная ответственность и корпоративное донорство: треть сотрудников организации и филиалов — кадровые доноры. Из 295 работающих в Алтайской службе крови 95 человек награждены званием «Почетный донор России». Среди работников приветствуется семейное донорство. Особо стоит отметить, что дети сотрудников активно участвуют в донорском волонтерском движении и привлекают студенческую молодежь к донорству. 18 детей сотрудников регулярно сдают кровь, из них двое уже награждены знаком «Почетный донор России».

Социально ответственный работодатель

Активную жизненную позицию и положительный опыт в решении социальных вопросов и задач алтайской Службы крови поощрил губернатор региона Александр Карлин. 6 декабря 2017 года в правительстве Алтайского края состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного конкурса «Социально ответственный работодатель года». Лауреатами стали 32 работодателя в 11 номинациях. Алтайский краевой центр крови стал призером в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы». Диплом за третье место глава края вручил Татьяне Индюшкиной.

Как социально ответственное предприятие Центр крови — это организация, которая открыто выстраивает отношения с государством. Социальная ответственность проявляется соблюдением требований, установленных трудовым законодательством. А это такие важные вопросы, как выплата заработной платы, охрана здоровья и безопасные условия труда, обучение и профессиональное развитие, вопросы профилактики и лечения заболеваний, создание условий для отдыха и досуга, организация детского оздоровления и отдыха.

Заработная плата и стимулирующие надбавки в Центре крови всегда выплачиваются своевременно, задолженности нет. Здоровье сотрудников систематически проверяется при прохождении медицинских осмотров. Для обеспечения безопасности и охраны труда регулярно проводится аттестация рабочих мест, работники снабжены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В каждом подразделении Центра выделены и отремонтированы комфортные бытовые комнаты, обустроенные всей необходимой мебелью и техникой. Так как специфика работы его коллектива связана с постоянными многодневными командировками, много внимания уделяется обеспечению комфорта персонала в выездных условиях. Служба крови обеспечена грузопассажирским автотранспортом повышенной проходимости, с сохранением полного удобства для пассажиров. Сотрудники выездных бригад имеют возможность ночевать в гостиницах и организованно принимать пищу. В выездных условиях наибольшее удобство для работы персонала реализуется в мобильном комплексе, который позволяет полностью автономно проводить весь цикл заготовки крови.

Для работников Центра созданы условия для самореализации и карьерного потенциала. Дополнительное образование для поддержания и повышения уровня квалификации сотрудники получают за счет организации.

В коллективном договоре организации целый раздел посвящен решению вопросов оказания помощи и поддержки работникам и членам их семей. Оказывается материальная помощь сотрудникам, находящимся в тяжелом материальном положении и в кризисной семейной ситуации. Осуществляется финансирование культурно-массовых мероприятий и занятий спортом для формирования позитивного корпоративного настроения.

Весь это комплекс мер направлен на создание современных, безопасных, высокопроизводительных и высокотехнологичных рабочих мест. Сформирован постоянный и слаженный коллектив. Укомплектованность персоналом свидетельствует о благоприятном психологическом климате и мощной корпоративной культуре в организации. Центр крови инициирует и активно поддерживает различные благотворительные акции.

Коллектив Алтайского краевого центра крови поздравляет всех земляков с Новым годом! И желает в наступающем 2018 году мира, благополучия и процветания!

Илья ПЕТРОВ.




Документы
Посмотреть все