Сергей Краевой: «Бережливая поликлиника» для Алтайского края - это уже второй этап реализации федерального проекта

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой принял участие в презентации проекта «Бережливая поликлиника» в детской городской поликлинике № 9 г. Барнаула. Вместе с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Надеждой Капурой и министром здравоохранения Ириной Долговой он осмотрел кабинет первичного приема, дал высокую оценку отделению восстановительного лечения. Отметил также совместную работу поликлиники и страховых представителей. «Такое взаимодействие помогает правильно выстраивать работу и повышать удовлетворенность качеством полученной медицинской помощи у населения», - подчеркнул заместитель министра.

«Алтайский край территория, которая одна из немногих начала работу по внедрению «новой поликлиники» с регионального проекта «Открытая регистратура», поэтому федеральный проект «Бережливая поликлиника» стал уже второй ступенью развития поликлиник края. Мы сегодня увидели, как на малых площадях медицинских организаций можно организовать работу так, чтобы не было очередей, чтобы разместить все необходимые отделения без ущерба для комфорта пациентов», - поделился впечатлениями Сергей Краев.

Во время посещения поликлиники в лечебном учреждении проходил урок здоровья для учащихся барнаульской школы. Главный врач Краевого центра медицинской профилактики Татьяна Репкина рассказала, что эта работа проводится в рамках межведомственного взаимодействия с Министерством образования Алтайского края. Сергей Краевой пообщался с ребятами, расспросил о том, что нового они сегодня узнали и какие выводы извлекли из урока.

Напомним, что сегодня, 22 февраля, в рамках рабочего визита Алтайский край посетил  Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой. Он провел совещание с коллегами из регионального министерства здравоохранения, познакомился с объектами медицинского кластера, в частности, побывал в перинатальном центре «ДАР». Сергей Краевой также встретился с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, с которым обсудил вопросы развития системы здравоохранения региона.