Школа правовой грамотности по вопросам ОМС прошла в Алтайской академии гостеприимства

В рамках проведения встреч по повышению правовой грамотности очередная школа для застрахованных по вопросам обязательного медицинского страхования состоялась в КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства». Как сообщает ТФОМС Алтайского края, на встрече присутствовали преподаватели и студенты старших курсов академии.

Представители ТФОМС подробно рассказали ее участникам о том, что обязательное медицинское страхование, как вид социального страхования, предоставляет застрахованному по ОМС лицу право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, особо отметив, что данные социальные гарантии складываются, в том числе, из ежемесячных отчислений, производимых работодателем в случае официального трудоустройства работника. Помимо этого специалисты ТФОМС разъяснили структуру ОМС края, познакомили с основными правами и обязанностями застрахованных лиц при получении медицинской помощи, разъяснили, почему важно брать с собой полис ОМС выезжая за пределы края. В свою очередь представители СМО проинформировали учащихся и преподавателей об основных функциях страховой компании в системе ОМС, о службе страховых представителей, их работе, привели примеры в каких случаях нужно обращаться для оперативного разрешения вопросов.

В конце встречи участникам раздали информационные материалы – буклеты и листовки с информацией по ОМС. Также специалисты ТФОМС и СМО напомнили, что в случае возникновения вопросов при получении медицинской помощи, можно обратиться в Контакт-центр фонда ОМС или страховых медицинских организаций на телефон «горячей линии» 8-800-775-85-65 и задать интересующий вопрос.