Школа учит и лечит

Федеральный проект «УчимЗнаем» успешно реализуется в КГБУЗ «Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства». С началом новой четверти, с 16 ноября, дети, которые находятся на длительном стационарном лечении проходят обучение, находясь в медицинском учреждении. 

Обучение лояльное, ведь школа "бережливая" и направлена на учебный процесс, который помогает ребёнку в выздоровлении.
Учителя, которые реализуют учебный модуль в проекте «УчимЗнаем» в первую очередь нацелены на восстановление благоприятного психоэмоционального фона ребенка, с постепенным вовлечением его в образовательный процесс, давая именно ту нагрузку, которая необходима для плавного и комфортного включения в учебу без дополнительного стресса. Новый уровень госпитальной педагогики призван отвлечь не только маленького пациента, но и всю его семью от непростой жизненной ситуации, связанной с болезнью ребенка. 

Российская модель госпитальной школы, реализуемая проектом «УчимЗнаем» признана лучшей отечественной практикой обучения и комплексной социальной реабилитации детей, находящихся на тяжелом длительном лечении.

С 2014 года одна из крупнейших мировых компаний электроники является технологическим и социальным партнером проекта «УчимЗнаем» и безвозмездно оснащает учебные классы всем необходимым оборудованием, таким образом, реализует социальную миссию компании, которая совпадает с миссией Центра – «Все дети должны иметь равные возможности и достойное качество жизни». Учебный класс Центра оборудован большим интерактивным монитором, техническими средствами для общения с учителями в режиме реального времени, специальными высокотехнологичными партами и стульями для максимального удобства во время обучения. Также предполагается подключение с помощью планшетов к образовательному процессу тех детей, которые находятся на постельном режиме.

        Обучение проходит индивидуально и адаптивно для каждого ребенка, а комфортный психологический микроклимат в процессе обучения способствует включению в активную социальную жизнь.
Если болезнь застала ребенка в процессе сдачи экзаменов или даже ЕГЭ, то сдать экзамены  можно и в госпитальной школе. Успеваемость заносится в табель и оценки переносятся после выписки ребенка в табель успеваемости школы, при необходимости выставляются четверные и годовые оценки.