Ситуацию в детском отделении Городской поликлиники №12 министр взял на контроль

Сегодня, 11 июня, по поручению министра здравоохранения утром консультант-педиатр минздрава Маргарита Федченко выехала в детское отделение Городской поликлиники №12, чтобы проверить факты, изложенные в социальных сетях.

Главный врач Людмила Демченко рассказала, что проблема нехватки талонов действительно была в конце мая, так как началось массовое оформление детей в детские сады, школы и летние оздоровительные лагеря. Чтобы исправить ситуацию в поликлинике пересмотрели расписание специалистов и выделили дополнительные талоны. Сейчас такой проблемы нет.

Сегодня в поликлинике врач-отоларинголог, офтальмолог, хирург, детский невролог работают по совместительству на 0,25 ставки. Врач-отоларинголог и офтальмолог ведут прием детей два раза в неделю (вторник, четверг) с 16.00 до 18.00 часов (во вторник – детей первого года жизни, остальных детей в четверг). Пациентов, которым талонов не хватает, направляют к специалистам в Диагностический центр Алтайского края и Алтайский краевой центр охраны детства и материнства.

К врачу-отоларингологу на каждый прием выдается до 30 талонов, к хирургу - до 39 талонов, врачу офтальмологу - до 25 талонов. Повторные пациенты, в том числе находящиеся на листке нетрудоспособности, нуждающиеся в оказании неотложной помощи, принимаются без талонов.

Врач хирург и детский невролог ведут ежедневный прием, в т.ч. существует возможность записи через интернет, и принимают всех обратившихся к ним пациентов.

Кроме этого врачами проводятся профилактические, предварительные и периодические осмотры прикрепленного детского населения.

Министерство здравоохранения обращается к родителям с просьбой оформлять медицинские справки заблаговременно, плановая работа ведется в поликлиниках края в любое время.