Совещание по вопросам развития медицинского туризма в Алтайском крае по профилю «Стоматология» прошло в Барнауле

В совещании приняли участие врио заместителя Министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов, врио заместителя начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова, а также руководители ведущих государственных и частных стоматологических клиник.

В ходе мероприятия представители государственных органов обсудили ключевые вопросы медицинского туризма, как одного из приоритетных направлений развития туризма в регионе. В частности, взаимодействие стоматологических клиник и туристического сообщества Алтайского края для совместной работы по формированию комплексного продукта медицинского туризма, разработке механизма реализации медицинского турпродукта, определению стоимостных характеристик турпродукта и порядка предоставления услуг медицинским туристам по направлению «Стоматология».

Отметим, на сегодняшний день в крае функционируют стоматологические клиники, которые уже готовы и, главное, способны на высокопрофессиональном международном уровне принимать и полноценно обслуживать медицинских туристов, приезжающих в Алтайский край.

Справка

Медицинский туризм – одно из приоритетных направлений развития туризма в Алтайском крае. С 2014 года в регионе проходит Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, а также Чемпионат Сибири по массажу. В 2017 году был организован информационный тур, в результате которого клиники и центры эстетической медицины Алтайского края были представлены на страницах федеральных и региональных СМИ. Одно из важных событий в этой области – проведение в 2016 году в Белокурихе заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

По предварительной оценке Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу только за первый квартал 2018 года в регион приехало более 2,3 тыс. человек по направлению медицинский туризм. Основная доля из них воспользовались программами краткосрочного обследования. Наиболее популярен медицинский туризм у жителей регионов России – около 50%, и соседнего Казахстана – около 30%.