Стоимость капитального ремонта Павловской центральной районной больницы составит 25 млн рублей

В Павловской центральной районной больнице проходит капитальный ремонт главного корпуса и детского отделения. Здание медицинского учреждения было построено 50 лет назад. За это время масштабные ремонтные работы на объекте не проводились.

«Подрядчик зашел на объект в августе текущего года, к концу года планируется сдать его в эксплуатацию. Опыт ремонта объектов здравоохранения у специалистов исполнителя уже имеется, в связи с чем проблем при выполнении работ не возникнет. На сегодняшний день демонтажные работы полностью завершены, приступили к отделочным работам», - рассказал Вячеслав Пантелеев, заместитель директора Единого заказчика капитального строительства Алтайского края.

В перечень работ входит замена электропроводки, сетей водо- и теплоснабжения, канализации, устройство полов, а также отделка помещений современными материалами. Стоимость капитального ремонта составит 25 млн рублей, средства направлены в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы.

По словам главного врача КГБУЗ «Павловская ЦРБ» Олега Агеева, определенной сложностью при проведении работ является то, что хирургическое отделение ремонтируется в два этапа – сначала одна половина, а затем другая, так как невозможно оставить пациентов района без оказания данного вида медицинской помощи. «Но и с этим мы справляемся, посещаемость осталась на прежнем уровне», - отметил главврач.