У 38 медиков и 11 пациентов Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи подтверждены положительные результаты на коронавирус

Первый случай был выявлен у пациентки отделения реанимации. Во время лечения в больнице женщине поставлен диагноз пневмония. В связи с этим был взят анализ на наличие коронавируса. После положительного результата ее перевели в госпиталь Городской больницы N 5, - сообщили в Минздраве Алтайского края.

В настоящее время региональным Минздравом совместно с Роспотребнадзором проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. При обследовании контактных выявлена инфекция у 11 пациентов и 38 медицинских работников.

В зависимости от степени тяжести заболевания, медики госпитализированы в ковидные госпитали Барнаула или направлены на амбулаторное лечение на дому. Тестирование в настоящее время продолжается, его проходят все медицинские работники больницы и контактные с ними лица.

Сейчас больница находится на карантине, который будет действовать в течение 14 дней. Все пациенты и медики будут оставаться в больнице до его окончания. В связи с этим в БСМП временно прекращена госпитализация пациентов и организовано их перенаправление в другие клиники Барнаула. "В медицинских учреждениях края достаточно мощностей, чтобы обеспечить жителям края и города Барнаула качественную помощь", - сообщила зампред Правительства региона Ирина Долгова. Основную часть пациентов возьмет на себя Краевая клиническая больница, также жители края будут направляться в кардиодиспансер, Городскую больницу N 11, а с 22 мая к этой работе присоединится Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Во всех больницах есть необходимое оборудование и специалисты, чтобы оказать квалифицированную медпомощь.

Правительство Алтайского края просит жителей с пониманием отнестись к действующим ограничениям планового приема пациентов в медучреждениях региона. В случае преждевременного его снятия такие очаги, как в краевой больнице скорой медицинской помощи, которая, к слову, не может не принимать больных, могут повторяться.