В АГМУ завершен прием на бюджетную форму обучения

В Алтайском государственном медицинском университете подведены итоги приема абитуриентов на бюджетную форму обучения. С подписанием приказа о зачислении второй волны абитуриентов, поступивших в АГМУ по общему конкурсу, прием на бюджетные места в Алтайском медуниверситете закрыт.

На бюджет поступило 480 человек, 268 из них будут обучаться в Алтайском медицинском университете по договорам целевого приема. 186 абитуриентов поступили в медуниверситет по свободному конкурсу. Также вуз принял 26 человек с особыми правами. Один абитуриент – победитель Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии – поступил в вуз без вступительных испытаний.

Как отмечают в приемной комиссии АГМУ, большинство поступивших в вуз имеют индивидуальные достижения. 173 выпускника школ и колледжей поступили в медуниверситет с золотой медалью или красным дипломом.

В АГМУ будут учиться представители разных регионов России (Томской, Новосибирской, Кемеровской, Ленинградской, Сахалинской областей, Красноярского, Краснодарского, Приморского краев и др.) и стран ближнего зарубежья (Казахстана, Таджикистана, Узбекистана).

Отметим, в Алтайском медицинском университете продолжается прием документов от абитуриентов, поступающих на коммерческую форму обучения. Зачисление проводится по мере оплаты обучения.

«Приглашаю всех желающих из Алтайского края и других регионов России поступить в один из лучших медицинских вузов Сибири и связать свою судьбу с развитием Алтайского края. В Алтайском медицинском университете созданы все условия для обучения и занятий научной деятельностью, всестороннего развития личности будущего врача в передовых учебных и научных школах вуза. Студенты АГМУ регулярно становятся победителями и призерами межрегиональных и всероссийских олимпиад и конкурсов. В нашем вузе предоставляются льготные условия по оплате обучения, включая помесячную рассрочку», – отмечает ректор АГМУ Игорь Салдан.