В Алтайском крае 2 пациента доставлены санавиацией в профильные учреждения Барнаула

За неделю с 5 по 12 февраля реанимационные бригады отделения экстренной консультативной медицинской помощи Краевого центра медицины катастроф посредством санавиации доставили 2 жителей края для лечения в медицинских организациях г. Барнаула.

Первый вылет состоялся 5 февраля – из КГБУЗ «Центральная районная больница с. Завьялово» вертолетом санитарной авиации вывезен больной 42 лет с диагнозом: ДТП, сочетанная травма тяжелой степени. Больному требовалась специализированная медицинская помощь в отделении сочетанной травмы. После предварительных консультаций по телефону с профильными специалистами и вывода из состояния травматического шока пациент эвакуирован Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Еще один вылет реанимационной бригады состоялся 6 февраля – из Кулундинской ЦРБ в кардиологическое отделение КГБУЗ «Краевая клиническая больница» эвакуирован больной 69 лет с диагнозом: Острый инфаркт миокарда. После предварительных консультаций по телефону в связи с состоянием, угрожающим жизни и требующим проведения специализированной медицинской помощи, было принято решение вывозить пациента транспортом санитарной авиации (вертолетом).

В настоящее время оба пациента продолжают лечение в профильных отделениях медицинских организациях третьего уровня. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Отметим, что в текущем году санитарная авиация Алтайского края совершила 9 вылетов.