В Алтайском крае открылся двадцатый по счету ковидный госпиталь на 200 коек

С 13 октября на базе Алтайской краевой клинической больницы скорой медицинской помощи один из корпусов начал работать в качестве ковидного госпиталя.

В связи с большим количеством пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией нуждающихся в экстренной хирургической помощи было принято решение часть медорганизации отдать для развертывания госпиталя. При поступлении в больницу все пациенты проходят ПЦР-диагностику и до момента получения результата находятся в боксированных палатах. Такой подход позволит разделить потоки пациентов и предотвратить инфицирование внутри медицинского учреждения и получать комплексное лечение пациентам с коронавирусом, как по основному, так и по сопутствующему заболеваниям.

Таким образом, в регионе сейчас работают 20 госпиталей для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями на 3893 койки, из которых свободными остаются 25 % мест. В ближайшее время прием пациентов начнет Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.