В Алтайском крае планируют построить современный пищеблок для медицинских организаций

На территории КГБУЗ «Городская больница № 11, г. Барнаул» планируется строительство современного пищеблока для нескольких медицинских организаций. Он рассчитан на обеспечение питанием по системе таблет-питания и имеет ряд преимуществ.

Например, высвободятся площади помещений медучреждений, увеличится время сохранения температуры блюд, оптимизируется деятельность по приготовлению пищи.

Новый пищеблок позволит обеспечить питанием пациентов, находящихся на стационарном лечении в Краевом кардиологическом диспансере и городских больницах №4, 8, 11 и 12 г. Барнаула.

Проектирование пищеблока начнется в текущем году. После разработки проектной документации и проверки ее в Государственной экспертизе будет начато строительство.

Справка

Система таблет-питания (от нем. Tablett — «поднос») - технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Она заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках. В случае больших временных затрат на раздачу еды подносы находятся в изотермические тележки с возможностью дальнейшего подогрева и охлаждения. Для увеличения скорости формирования подносов, а также соблюдения гигиенических стандартов на кухне, используется конвейер. Вдоль конвейера располагается вспомогательное оборудование для хранения готовых блюд (горячих и холодных), посуды, крышек и подносов: мармиты, диспенсеры и прочее.





Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края