В Алтайском крае продолжается успешная реализация программы «Земский доктор в малых городах»

Утверждено положение ее реализации программы в 2017 году. Соответствующий указ подписан Губернатором Александром Карлиным.

В рамках данной программы единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей в 2017 году могут получить медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование, прибывшие в 2017 году на работу в города Горняк, Змеиногорск, Камень-на-Оби из другого населенного пункта и заключившие договор с Министерством здравоохранения Алтайского края и администрацией муниципальных образований.

Финансовое обеспечение выплат медицинским работникам осуществляется за счет краевого и муниципального бюджетов в соотношении 50 и 50 процентов соответственно.

В 2017 году в программу «Земский доктор в малых городах» планируется включить 6 врачей-специалистов, трудоустроившихся в подведомственные Министерству здравоохранения Алтайского края медицинские организации в соответствии с приложением в настоящему указу.

Справка:

Министерство здравоохранения Алтайского края успешно реализует программу «Земский доктор в малых городах» на территории Алтайского края с 2016 года. За период ее реализации в программе приняли участие 6 врачей-специалистов, трудоустроившихся в медицинские организации, расположенные в городах Горняке, Змеиногорске, Камне-на-Оби с получением единовременных компенсационных выплат в размере 1 млн. рублей.