В Алтайском крае проходит межрегиональная конференция фармацевтов и провизоров

Сегодня, 8 июня, в Барнауле стартовала межрегиональная научно-практическая конференция СФО «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения». В мероприятии принимают участие специалисты не только из Алтайского края, но и из Омска, Ярославля, Иркутска, Горного Алтая, Томска и Москвы.

Со вступительным словом выступила Ирина Долгова, врио министра здравоохранения Алтайского края. Она озвучила состояние фармацевтической службы региона, уделив внимание самым актуальным проблемам в сфере обеспечения лекарственными препаратами и методам их решения.

В ходе конференции большое внимание уделялось организации аптечной деятельности и системе качества управления аптечной организацией. С докладом на данную тему выступила Елена Неволина, исполнительный директор союза «Национальная фармацевтическая палата».

Елена Кравец, временно исполняющий обязанности заместителя министра здравоохранения Алтайского края в своем докладе озвучила, что в ходе конференции будет принят ряд принципиально важных решений, которые специалисты планируют донести до депутатов Государственной Думы. В частности, планируется предложение внедрить в регионах России программу «Земский аптекарь», которая позволит снизить кадровый дефицит.

Специалисты продолжат работать завтра, 9 июня. Они обсудят такие темы как «Роль провизора в сохранении женского здоровья», «Лекарственные растения в маркетинге современной аптеки», «Правила транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов» и пр.

Напомним, что конференция «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения» стала второй. Первое подобное мероприятие было организовано также в Алтайском крае в прошлом году.