В Алтайском крае прошла Вторая региональная образовательная школа «Академия мужского здоровья»

Сегодня, 7 ноября, на базе Краевой клинической больницы состоялось научно-практическое мероприятие Вторая региональная образовательная школа «Академия мужского здоровья» на тему «Новые технологии в репродуктивной и тазовой хирургии».

С приветственным словом выступил главный уролог Алтайского края Александр Неймарк:

«Уважаемые коллеги! Сегодня мы проводим очень важное мероприятие, главная цель которого – внедрение современных уроандрологических микрохирургических технологий в повседневную клиническую практику региона, а также популяризация знаний в области мужского здоровья».

В рамках приоритетного регионального проекта в сфере здравоохранения «Академия мужского здоровья» в Краевой клинической больнице был приобретен ультрасовременный микрохирургический аппарат, позволяющий выполнять сложнейшие уроандрологические операции. К слову, таких установок в Сибири сегодня всего 2, одна в Алтайском крае, вторая – в Томске.

«Приобретенная установка предназначена для выполнения микрохирургических операций в уроандрологии, она имеет 3-D визуализацию, которая обеспечивает эффект присутствия. Благодаря этому есть возможность у врачей-курсантов, присутствующих на операции, перенять опыт ведущих специалистов», - рассказал Роман Алиев, руководитель ЦМУ «Академия мужского здоровья».

В качестве приглашенных экспертов в мероприятии приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Например, профессор Михаил Сокольщик провел несколько операций – фаллоэндопротезирование, корпоро- и фаллопластика, микрохирургическая селективная нейроррафия и интракавернозное шинирование полового члена. Из операционной была организована онлайн-трансляция в конференц-зал для врачей, представляющих ведущие медицинские организации Алтайского края.

Отметим, что подобные мероприятия будут продолжены, уже составлен план проведения региональных образовательных школ «Академия мужское здоровье» на 2020 год.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края