В Алтайском районе идет строительство новой поликлиники

Поликлиника для взрослых и детская консультация Алтайской ЦРБ были расположены в кирпичном двухэтажном здании 1927 года постройки. Помещение имело дефекты конструкций фундамента, поверхностей внутренних стен, прогиб деревянных балок перекрытия, ветхость электропроводки, отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция. Здание было признано аварийным.

Было принято решение построить новую поликлинику. Из краевого бюджета для этого выделили средства в размере около 182 млн. рублей. В 2018 году была разработана проектно-сметная документация и заключен контакт с подрядной организацией. На выполнение всех работ есть 720 дней. В настоящее время идут активные работы по возведению кирпичной кладки стен. Стоит отметить, что поликлинику возводят в сейсмоопасном районе, поэтому даже к двухэтажному зданию особые требования. Каркас армируют в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Алтайская ЦРБ обслуживает 26 тыс. населения, 5,5 тыс. из которых – дети. Новая поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену с режимом работы в 1,5 смены. Это будет три отделения: взрослое, детское и женская консультация. Просторные кабинеты и коридоры, отдельные входы, лифты. Помимо этого, в новое здание купят и новое оборудование: современный цифровой рентген-аппарат и цифровой флюорограф.






Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края